Тайна загадочного метранпажа раскрыта на сцене КТЦ «Югра-Классик»

13.04.2019

Премьера спектакля «Метранпаж» с аншлагом прошла на сцене КТЦ «Югра-Классик» сегодня.

Режиссером-постановщиком выступил талантливый Андрей Каширин. А главные роли в спектакле сыграли молодые актёры, участвовавшие ранее в постановках «Югра-Классик». Знакомые и любимые актеры, режиссёр с нестандартным взглядом на вещи, искрометный юмор, искренние эмоции, и, конечно, интригующее название – секрет успеха.

Ещё задолго до начала спектакля в фойе КТЦ начали собираться гости, в томительном ожидании они внимательно изучали программки к спектаклю и оживленно обсуждали, кто же такой загадочный метранпаж. Ровно в 5 часов вечера в зале-трансформер не осталось свободных мест, погас свет, раздались аплодисменты, и началось удивительное представление.

Сцена была переоборудована в гостиничный номер, интерьер, продуманный до мелочей, давал понять, что действие разворачивается в Советском Союзе. В номере готовится ко сну молодая девушка, как вдруг внезапно к ней врывается незнакомый мужчина. Незнакомец пугает хозяйку номера, на её вопросы не отвечает и увлеченно, самозабвенно ищет радио. Оказывается, что молодой человек - футбольный болельщик, живущий по соседству, в его номере сломалось радио, а ему просто необходимо дослушать матч и узнать, победила ли любимая команда. Девушка разрешает мужчине остаться и дождаться окончания матча, но в номер снова входит незнакомец. Им оказывается администратор гостиницы, по совместительству блюститель порядка. Администратор возмущен тем, что посторонние мужчина и женщина находятся после 11 часов вечера в одном номере, и просит любителя футбола покинуть номер. В результате долгой словесной перепалки между героями завязывается драка, администратор выталкивает незваного гостя за дверь, только потом, узнав, что выгнал взашей и обозвал донжуаном столичного метранпажа.

Действие на сцене развивалось настолько стремительно, что час пролетел, как несколько минут. Великолепная актерская игра, тонкий юмор, комические ситуации, и режиссерские находки заставляли зрителей смеяться во весь голос, восторженно аплодировать, и с нетерпением ждать ответа на главный вопрос, который на протяжении всего спектакля задают себе герои: кто же такой метранпаж.

Не обошлось и без лирических нот и философских идей. Неожиданный проникновенный монолог администратора Калошина поразил зрителей, создав в зале абсолютную тишину.

Непредсказуемая развязка стала вишенкой на этом театральном торте. Восторженные зрители аплодировали артистам и режиссёру стоя, выкрикивали «браво», дарили цветы.

Андрей Каширин вышел поблагодарить публику за теплый прием: «Благодарю вас всех за то, что вы разделили с нами радость премьеры. История, рассказанная в спектакле актуальна и сегодня, и подводя итог, могу пожелать вам любить своих близких, и чтобы в вашей жизни не было никаких калошиных и метранпажей». Режиссёр отдельно поблагодарил свою маму за поддержку, и трогательно поздравил её с днём рождения, вручив ей прекрасный букет цветов.

«Метранпаж» - актуальный, смешной, местами лиричный спектакль, в очередной раз напоминающий зрителям, что главное в мире – это не вещи, не социальный статус или звания, а доверие, внимание к друг другу и любовь.

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика