Зрители покорили «ACID MOUNTAIN» на концерте в КТЦ «Югра-Классик»

25.10.2019

Самый «кислотный» концерт этой осени прошел сегодня в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик». На сцене трио – не только самый известный саксофонист Югры, но и самый известный бородач Олег Боровков, саксофонист Артем Кривощапов и барабанщик Дмитрий Макаренко.

«ACID MOUNTAIN» (в переводе «кислотная гора») – такое название дали ребята своему концерту, который они будут играть два дня. И оба раза – аншлаг. Билеты раскуплены все, а многим даже не хватило!

«Мы переформатировали музыку, которую играем обычно. А заодно и состав», - признался Олег Боровков. Из джаз-бэнда, который постоянно обрастает новыми музыкантами, остались трое.

Сам Олег Боровков – человек, уже 11 лет преданный саксофону. Несмотря на это, он постоянно расширяет свой репертуар: не так давно начал играть на бансури – индийской бамбуковой флейте. Олег может сыграть абсолютно все – джаз, регги, фанк, фьюжн, блюз, рок, джаз-рок, а также академическую и клубную музыку.

Второй солист – Артем Кривощапов, музыкант Концертного оркестра Югры и блестящий молодой саксофонист. Занимается музыкой с 10 лет. Родители поняли, что у юного Артема хороший музыкальный слух, когда услышали, как он подпевал под рекламу.

Третий солист – барабанщик и крайне разносторонняя личность Дмитрий Макаренко. С детства мечтал стать музыкантом. По образованию – скрипач и студийный звукорежиссёр.

Вы, наверное, часто слышали, как эти музыканты играют джаз. Но сейчас их выбор пал на фьюжн, хаус, дабстеп и драм-н-бэйс. «Мы с ребятами послушали несколько команд, которые сейчас очень популярны. Они играют нетрадиционную музыку – электронику на «живых» духовых инструментах. Это новое веяние. Ханты-Мансийск такого не слышал никогда», - заверил Олег Боровков.

Музыканты остановились на трех исполнителях - «Moon Hooch», «To Many Zooz» и «Sons of Kemet». Все они используют импровизационную эстетику джаза, «пародируют» электронику и играют то, что не подходит под каноны ни одного из жанров.

Получился концерт для тех, кто не любит большие толпы и официальные мероприятия, но при этом заряжается от музыки, беззастенчиво встает со своего места и танцует между рядов. Свежо, заразительно, ритмично и местами очень «кислотно». Такой музыке нужны эффекты, чтобы заполнить пространство, поэтому артисты задействовали экраны, где показывали психоделические клипы.

Шикарны были саксофоны: без привычных романтических переливов они выдавали совершенно нехарактерные звуки – жужжащие, дребезжащие, вибрирующие. Шикарен был Дмитрий Макаренко, играющий одновременно на синтезаторе и барабанах! Полной неожиданностью для слушателей концерта стал баянист Алексей Пересидлый, появившийся посреди выступления. Его соло с баяном отлично вписалось в небольшой перерыв бэнда.

4 зрительницы концерта были счастливы чуть больше остальных – по приглашению Олега Боровкова они вышли на сцену и подыграли музыкантам на перкуссионных инструментах.

Вне всяких сомнений, каждый испытал на себе это гипнотическое воздействие концерта – когда не можешь унять свои руки и ноги, выбивающие ритмы. И, если вы сегодня почувствовали грань между мелодией и беспорядочным набором нот, вы понимаете эту странную, но такую зажигательную музыку!

Составить представление о мероприятии поможет наш ФОТООТЧЕТ


Возврат к списку

Яндекс.Метрика