Горячий джаз-рок, фьюжн, электрик сыграл Джаз-Бэнд Концертного оркестра Югры

29.11.2019

Премьера концерта «Chick Corea Tribute» была представлена в зале-трансформере КТЦ «Югра-Классик» в минувший четверг.

Джаз-бэнд Концертного оркестра Югры рассказал историю джаза через карьеру и музыку Чик Кориа и Маркуса Миллера – одних из величайших джазовых музыкантов за последние 50 лет.

Гости вечера услышали яркую, интересную музыку модерновой команды «Elektric Band» 1970-80 годов, на которой выросло несколько поколений музыкантов и слушателей, и в состав которой вошли мировые исполнители.

Основной акцент программы вечера был посвящен творчеству признанного джазового Маэстро Чика Кориа. Он – музыкант, композитор, настоящий виртуоз, входит в десятку лучших джазовых пианистов мира, играет практически во всех джазовых стилях. Чик Кориа больше жизни обожает джаз, но в то же самое время он абсолютно всеяден. Музыкант с легкостью исполняет всё, что угодно. Ему поддаются произведения от романтика Фредерика Шопена и академичного Скрябина до основателя босса-новы Антониу Карлоса Жобима и интерпретатора Билла Эванса.

Наши музыканты Сергей Свиридов (ударные), Олег Боровков (саксофон), Владимир Галкин (контрабас), Эдуард Бургардт (гитара), Василий Сердышов (фортепиано) передали творчество человека, для которого нет ничего невозможного, для кого истинное удовольствие в жизни – музыка. А также разбавили программу композициями Lee Ritenour и Rio Funk.

Такое звучание джаз-рока, фьюжна и электрики стало абсолютно эксклюзивным на сцене КТЦ «Югра-Классик». Автор проекта, художественный руководитель и главный дирижер Концертного оркестра Югры Сергей Свиридов признается, что это была настоящая проверка для самих музыкантов, смогут ли они сыграть музыку такого уровня: «Для нас это в первую очередь – невероятная школа, это фундамент, на котором ты начинаешь наращивать свое творчество. Тут важно все – групповое музицирование, слаженное и совместное звучание, вертикальное совпадение всех нот, чтобы выстраивались ритмические рисунки и гармония».