Два дня подряд Концертный оркестр Югры «зажигал по классике»

03.04.2021

Мощно, громко, ярко! Два дня подряд Концертный оркестр Югры сотрясал КТЦ «Югра-Классик» огненным концертом «Классика русского рока». После длительного карантина оркестр вышел к публике с новыми силами. Концерт состоялся в долгожданном офлайн-формате.

«Мы приветствуем всех в КТЦ «Югра-Классик». Мы не виделись с вами больше года, - обратился к зрителям художественный руководитель Концертного оркестра Югры, маэстро Сергей Свиридов. - Программа «Классика русского рока» стала последним нашим выступлением перед пандемией. И, кто бы мог подумать, что мы будем радоваться половине проданного зала. Но сегодня для нас это sold out! Спасибо всем, кто пришёл сегодня к нам! Этот концерт я хочу посвятить своей маме, которая недавно ушла из жизни. Это тебе, мам...»

Напомним, что оркестр представляет программу в третий раз, впервые презентация состоялась 7 марта в рамках 18 МФКД «Дух огня», а после на открытии творческого сезона 2020/2021. В период пандемии Концертный оркестр Югры сыграл для зрителя онлайн.

Зрители «Классики русского рока» услышали 23 композиции, которые уже давно вошли в золотой фонд хитов, а их исполнители стали рок-легендами: «Машина времени», «Мумий Тролль», «Земфира», «Кино», «ДДТ», «Моральный кодекс», «Алиса», «Ария», Константин Никольский, Кипелов.