Вот это пошумели: популярный джаз нулевых сыграли в «Югра-Классик»

09.10.2021

6,7 и 9 октября в зале «Трансформер» состоялось целых три концерта Jazz Band! 


-YdzzgHxHmk.jpg


Jazz Band Олега Боровкова – это коллектив, на который билеты раскупают в первый же день продаж. Всегда ярко, мощно, свежо, так захватывающе, но в то же время налегке эта банда взрывает зал. Каждый раз коллективу удается представить новую программу с актуальными произведениями, знакомыми зрителям. Именно поэтому на джазовых концертах так сложно сидеть спокойно, не подпевая и не двигаясь в такт. Будучи глубокой, музыка остается драйвовой, под нее удастся и проронить слезу, и неистово танцевать.


IFx6C2Nq-SY.jpg


К слову, состав Бэнда индивидуален на каждом концерте. В этот раз на сцене выступили: Владимир Галкин (бас гитара), Эдуард Бургардт (гитара), Дмитрий Макаренко (ударные), Артем Кривощапов (саксофон), а также приглашенные музыканты и исполнители, Алексей Коржов (клавишные), Олег Бучковский (флейта), Сергей Усольцев (перкуссия) и Виктория Стаховская (вокал). Художественный руководитель – Олег Боровков.


VlNJUNRV2iA.jpg

Октябрьская программа была посвящена музыке популярных джазовых исполнителей 90-х и 2000-х годов. Здесь было всё, что мы так любим: и Джордж Майкл с безумно романтичной Careless Whisper, и вызывающая мурашки Rise Up Андры Дэй, и уже ставшая классикой Lily Was Here Дэвида Стюарта. Также удалось услышать популрные композиции легендарного Дэйва Коза, Бони Джеймса, Рика Брауна и, конечно, Роберта Гласпера.


WVmz_Vmmahw.jpg


Особенную атмосферу создавал новый голос Jazz Band – вокалистки Виктории Стаховской. Как отметила сама Виктория, это был ее первый джазовый концерт. Она давно хотела петь в этом стиле и, наконец, маленькая мечта сбылась на сцене «Югра-Классик».


izjE9Fv008g.jpg


В завершении концертной программы неутомимые экспериментаторы сделали зрителям подарок, который по-настоящему взорвал зал. Олег Боровков, Артём Кривощапов и Дмитрий Макаренко сыграли трек американской джазовой группы Too Many Zooz – это было что-то! Другие артисты Бэнда тоже не стояли на месте – они раскачивали зал, в ритм играя на перкуссии, прыгали, танцевали, заряжали, зажигали, отрываясь вместе с гостями.


ol4IPLZnNH8.jpg


Из концерта в концерт зрители убеждают нас, что отыскав в своем сердце место для джаза, оно останется там навсегда. О Jazz Band запросто можно сказать то же самое – слушать, любить, возвращаться!



Возврат к списку