«Ночь искусств» - любимый праздник югорчан

05.11.2018

Всероссийская акция «Ночь искусств» состоялась в КТЦ «Югра-Классик» в воскресенье, 4 ноября. Её гостями стали более 500 жителей и гостей окружной столицы.

Акция проходит во всех регионах страны уже в шестой раз. В ней принимают участие все учреждения культуры: театры, музеи, выставочные и концертные залы, библиотеки. С каждым годом количество участников и гостей мероприятия увеличивается, а культурная программа становится насыщеннее и увлекательнее.

В этом году «Ночь искусств» проходила под девизом: «Искусство объединяет!», и каждый пришедший в КТЦ «Югра-Классик» мог убедиться, что это действительно так.

Ещё до официального открытия «Ночи искусств» в фойе КТЦ гостей встречали живые скульптуры, мимы, были подготовлены фотозоны различной тематики, а также разнообразные мастер-классы. Любой желающий мог почувствовать себя дизайнером, художником, ботаником. Посетители мероприятия могли попробовать свои силы в создании авторских украшений, узнать тонкости разведения удивительных растений-суккулентов и обзавестись маленьким зелёным другом в горшочке ручной работы.

Открытие акции было действительно запоминающимся и впечатляющим. В большом зале «Югра-Классик» выступил Концертный оркестр Югры во главе с маэстро Сергеем Свиридовым. Зрители могли насладиться полноценным получасовым концертом, виртуозной игрой музыкантов, ярким световым шоу, дополняющим музыку и создающим цельную картину – настоящее произведение искусства.

После окончания музыкального перфоманса оркестра зрители переместились в фойе «Свет Оникса», где артисты Тетра танца «Смола» и модели Театра костюма представили fashion-показ. Роскошные меховые наряды, платья, расшитые традиционными хантыйскими орнаментами, этническая музыка и «шаманский танец» покорили гостей вечера, создали необыкновенную таинственную атмосферу, навеяли мысли о могучих покорителях Севера.

Праздничная программа была максимально насыщенной, не оставляла зрителям ни единого шанса заскучать.

В зале-трансформере зрителей ждал концерт Олега Боровкова и его джаз-бэнда. Музыканты порадовали своих поклонников непринужденной, расслабленной атмосферой дружеской вечеринки-квартирника, где нет посторонних людей, и все давно другу друга знают. Исполнение джазовых композиций, как всегда, было на высоте, благодарные слушатели то и дело выкрикивали «браво» и щедро одаривали джазменов аплодисментами.