Категория:
  • Все
  • Пресс-релизы
  • Пост-материалы
  • Интервью
Дата:
  • Апрель
  • Март
  • Февраль
  • Январь
  • Декабрь
  • Ноябрь

Внимание! Уважаемые зрители!
01 декабря
Приносим свои извинения, концерт группы «5STA FAMILY», запланированный на 2 декабря 2016 года в КТЦ «Югра-Классик», к сожалению, не состоится.
Югорский культурный форум подошел к концу
30 ноября
Сегодня IV Югорский культурный форум завершает свой цикл мероприятий. За три дня своей работы он стал открытой площадкой для общения, на которой разрабатывались идеи новых проектов, определялся вектор развития культуры на будущий период. В его работе приняли участие специалисты высокого уровня, которые делились опытом и секретами профессионально мастерства. 
Публичная лекция состоялась в рамках Югорского культурного форума
29 ноября
Сегодня в КТЦ «Югра-Классик» состоялась публичная лекция доктора культурологии, профессора Шлыковой Ольги Владимировны - «Социокультурная среда Интернет: новые ценности и коммуникативные смыслы». Лекция проходила в рамках Югорского культурного форума.
Солдат, труба зовёт!
29 ноября
Из Пыть-Яха вернулся камерный оркестр «Сибирь-Брасс» (художественный руководитель Али Садик), где музыканты дали концерт на призывном сборном пункте. Творческие командировки коллективов «Югра-Классик» в период призывной кампании уже стали доброй традицией. 
Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел принял участие в Югорском культурном форуме
28 ноября
28 ноября 2016 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский принял участие в IV Югорском культурном форуме. В 2016 году главной темой Форума стала – реализация Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года на территории Югры.
Югорский культурный форум - смелый взгляд в будущее региона!
28 ноября
Культура Югры - неотъемлемая часть культурной системы Российской Федерации. По наличию объектов культурного наследия автономный округ по праву может быть причислен одному из ведущих культурных центров России. Создание условий для производства новых культурных ценностей при сохранении богатейшего духовного наследия Югры стало одной из достижимых целей региональной культурной политики. 
Много есть песен о мамах чудесных
28 ноября
В последнее воскресенье ноября россияне отмечают День матери – один из самых молодых праздников в современной истории России, – воздавая должное материнскому труду и бескорыстной жертве матерей ради блага своих детей.
В Ханты-Мансийске откроется IV Югорский культурный форум
27 ноября
С 28 по 30 ноября 2016 года в Ханты-Мансийске пройдет IV Югорский культурный Форум, посвященный Году российского кино. 
Запел кларнет…рояль ему вторил
26 ноября
...Вот и сейчас кларнет поёт Красиво, радостно, задорно О том, что горя в жизни нет, Беда, какая б, ни пристала… Пускай и вам поёт кларнет Любви божественной хоралы…
Fashion-концерт - в доступной среде
26 ноября
Театр костюма, в содружестве с творческими коллективами, 25 ноября представил в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» фееричный Fashion-концерт . Этот проект поистине уникален, поскольку представляет собой синтез fashion-шоу и эстрады, совмещенный с социальной программой «Доступная среда». Во всяком случае, таких необычных дефиле нигде в стране пока не отмечено. Это большое начинание.
Сегодня! Концерт «Clarinetto-Art»
26 ноября
Концерт – премьера! Впервые в Ханты-Мансийске камерный дуэт - Лауреаты международных и всероссийских конкурсов Владимир Авдиянцев (кларнет) и Наталья Александрова (фортепиано). 
Кельтские ритмы на югорской сцене
22 ноября
Что мы знаем об Ирландии? Пожалуй, лишь немногое: бескрайние зеленые просторы, шумные пабы, народное шествие в день Святого Патрика 18 марта, ну и самобытные ирландские танцы.
Если в жизни не хватает чудес, то обязательно следуй за белым кроликом
21 ноября
 Невозможно... — Возможно, если ты в это веришь. "Алиса в Стране Чудес
Посвящение великому Моцарту
19 ноября
Даже крепкий, почти тридцатиградусный мороз не остановил поклонников классической музыки, собравшихся 19 ноября в Органном зале на концерте «Лики Моцарта: мифы, фантазии, реальность».
Барокко как воплощение человеческих страстей
19 ноября
Знаете ли вы, что эпоху, подарившую нам Баха и Генделя, называли «причудливой»? Причём называли далеко не в положительном контексте. «Жемчужина неправильной (причудливой) формы» – таково одно из значений термина «барокко». Ещё бы новая культура была неправильной с точки зрения идеалов Возрождения: на смену гармонии, простоте и ясности пришли дисгармония, сложные образы и формы.
10 лет Центру адаптивного спорта Югры
19 ноября
Сегодня в столице региона на площадке КТЦ «Югра-Классик» состоялось торжественное мероприятие по случаю 10-летнего юбилея Центра адаптивного спорта Югры. 
В Ханты-Мансийске проходит Региональный форум «Югра молодежная»
18 ноября
Окружной форум «Югра молодежная» начал свою работу в окружной столице. Участниками мероприятия стали 200 человек: среди них старшеклассники, студенты сузов и вузов, а также волонтеры и молодые журналисты со всего автономного округа. Организатором Форума выступил департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры и АУ ХМО-Югру «Центр «Открытый регион».
В Югре стартовал региональный форум «Энергоэффективность – стратегический вектор развития»
18 ноября
Развитие энергосервисной деятельности в регионе стало одной из ключевых тем XVI регионального форума «Энергоэффективность - стратегический вектор развития». 
Ансамбль «Сибирь Брасс»:  Виват, Вивальди!
18 ноября
Многогранность своего репертуара в очередной раз продемонстрировал ансамбль «Сибирь Брасс», обратившись к классике. Темой новой концертной программы, исполненной  ансамблем 17 ноября в Органном зале «Югра-Классик», стали «Времена года» венецианского композитора 18 века Антонио Вивальди. 
Уже завтра! «Шедевры барокко»
17 ноября
18 ноября в 19:00 в Органном зале КТЦ «Югра-Классик» состоится концерт «Шедевры барокко» в исполнении ансамбля «Солисты Югры».

Новости 421 - 440 из 815